Configuração do Accountlab Plus

Neste artigo iremos abordar a configuração inicial do AccountLab Plus.

Após a instalação devemos entrar na zona de administração e proceder á configuração inicial.

Para tal deveremos ir a:

Settings > Configuration

Tab: General

Inserir os dados desejados nos respectivos campos. Destaque para a existência do português pré-disponivel no sistema. Como preferência pessoal desactivei o editor de html.

Tab: Order Page

Inserir os dados desejados nos respectivos campos. Configuração inicial aconselhada:

Allow domain Search: yes

Allow own domain: yes

Ask for domain login and password: yes

Show pre-loader in order page: yes

TAb: Billing

Inserir os dados desejados nos respectivos campos. Selecionar Show upcoming invoices: 1 mês.

Settings > Servers

Tab: Add New Server

Inserir os dados necessários. O campo do server name é apenas identificativo. Configuramos um servidor em cPanel.

Para poder efectuar este tipo de operação é necessário uma conta de revenda em cPanel.

Tab: Server Settings

Depois de criar uma entrada de servidor, deve-se definir esse servidor como pré-definido.

Settings > Currencies

Alterar os campos de acordo com o desejado.

Settings > Payment Methods

Escolher o pagamento Offline clicando na seta á direita na linha correspondente.

Instructions message: Inserir umas instruções de teste

Active: yes

Title: Inserir o texto que denomina o metodo de pagamento

Settings > Registrars

Escolher o registar Directi clicando na seta à direita

Inserir os dados necessários, colocar activo ( nunca consegui que funciona-se no modo de teste)

Settings > TLDs

Tab: Add TLDs

TLD:  selecionar .com

Inserir os dados necessários, o Name parece ser meramente informativo.

Registrar: selecionar Directi

Active: yes

Settings > Tax

Tab: Add Tax

Configurar os impostos selecionando os paises a que se aplicam.

Products > Categories

Tab: Add Category

Inserir os dados necessários.

Show In Order Page: yes

Products > Products

Tab: Add Product

Inserir os dados necessários.

Tab: Products

Clicar no icon para editar o produto recem criado.

Tab: Server Settings

Deve indicar qual os dados do plano de alojamento e o painel de controlo onde o alojamento vai ser usado.

No cPanel, o plano é criado a partir dos dados inseridos nesta página de configuração.

Clicar em Cpanel Plan e colocar:

Cpanel theme name: x3

Tab: Products

Na linha correspondente ao producto recem criado clicar no icon que parece um mundo para criar o package no servidor a correr o WHM.

Caso pretender também registar apenas dominios, deve clicar em: Enable Domain Only Orders.

Caso queira você poderá traduzi-lo, atravez do : Settings > Configuration

TAB: General, Languager e sete Portugues